Как Прохор Егорыч на фейсбуке жену искал

Не люблю я наивность и недалекость. Не люблю и все. Еще не люблю, когда валят с больной головы на здоровую. Так, ходят слухи, отчасти подтвержденные госпожой статистикой, что большинство социальных сетей способствуют разрушению священных ячеек общества под названием семья. Интернет кишит пугающими статьями о том, что фейсбук, одноклассники и вконтакте, являются ни чем иным, как дьявольским изобретением для совращения верных. Они пересказывают пугающие истории о том, как неверные жены и мужья, создавая странички в этих самых сетях, намерено не указывают семейное положение, дабы привлечь комплименты, ухаживания, а может чего и больше, от бывших поклонников и ухажеров. Они утверждают, что создание странички на фейсбуке непременно приведет к разводу пятьдесят, а то и шестьдесят процентов семей в этой афере замешанных.

Как Прохор Егорыч на фейсбуке жену искал

Прохор Егорыч, прочитав одну из таких статей, очень разволновался. Почуяла чистая душа, что супружница его Марфа, от него чего-то утаивает. Решил заглянуть ненароком в недавно купленный ей новенький ноутбук. Открыл историю посещений, а там помимо “бьюти дот ком” и “кукинг дот ру”, еще и “фейсбук дот ком” нарисовался. Недаром чуяло сердце. Заволновался Прохор Егорыч еще пуще. Что делать? Без персональной странички на фейсбук ни-ни. Но нужно спасать заблудшую в недрах фейсбука Марфу. Нужно ее найти. Решил блага ради покривить душой, создать-таки пресловутый аккаунт под чужим именем. Обратился за помощью к племяннику Феденьке. Ему хоть и двенадцать всего, а опыт в интернетных делах уже имеется. Приехал Феденька на выходных, проинструктировал Прохора Егорыча подробно о том, что и как нужно делать. Даже фотокарточку загрузил.

Стал Прохор Егорыч Марфу искать. Набрал имя, а поисковик выдает “Марфа Сковородникова – 3 результата”. Забилось сердце, заколотилось.

Одна живет где-то в Калуге. Сорок два года. На десять лет меньше чем Марфе. Вряд ли она. Фотокарточка точно не ее, но вдруг маскируется? Посмотрел стиль записей на стене, комментарии. Много комментариев. Нет, не успела бы так много написать. Ноутбук только на прошлой неделе купили. Однозначно не она.

Посмотрел результат под номером два. Девушка, пятнадцать лет, из Москвы. (Вот уж не думал, что молодежь детей Марфами называет!) На французском и английском пишет. Точно не его Марфа. Куда ей…

Остался третий вариант. Открыл Прохор Егорыч страницу с трепетом. А там… опа! Закрыта страница для посторонних. Точно – его Марфа! Шифруется. Делать нечего. Попросился Прохор Егорыч к Марфе в друзья. Написал, что бывший одноклассник. Через два дня подружилась с ним Марфа. Завязалась у них переписка. А когда Прохор Егорыч понял, что все-таки не его это Марфа – поздно было. Влюбился он. Так развалилась семья. Проклятый фейсбук.

Ну и кто виноват в семейном крахе Прохора Егорыча? Вы скажете: конечно фейсбук! Вот только я с вами не соглашусь. Ну не верю я в то, что современные технологии, такие уж всесильные рушители семейного счастья. Если в семье нет любви друг ко другу, нет элементарного доверия, то ее не спасет отсутствие страниц в социальных сетях. Можно не давать жене доступа к интернету, строго контролировать каждый шаг, но если в отношениях отсутствует фундамент, она познакомится с уборщиком из ближайшей булочной и уйдет с ним. Только займет этот процесс чуть больше времени, чем на фейсбуке. Поэтому не фейсбука нужно бояться, друзья, и не вконтакте. Греха бойтесь. И нераскаянного сердца.

  1. “…а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.” от Матфея 10:28