Пирожки без начинки

Думая о современных христианах, мне хочется провести параллель с… пирожками. Тесто – слова, а начинка – жизнь. Вы наверняка когда-нибудь ели пирожок с мясом, который состоит из одного теста. Еле заметный след мясного фарша в таком пирожке кроется где-то глубоко в середине, под толстым-толстым слоем непропечённого теста.

Пирожки без начинки

Когда я слышу речь пересыпанную благочестивыми терминами, мне невольно хочется зажмуриться. Высокопарные высказывания о личном духовном росте, рассуждения о высоких материях и богословии, неприятно отдают само возвышением и осуждением тех, кто по их мнению живет иначе.

А есть люди, которые просто живут. Им не нужно заполнять стену социальных сетей статусами христианского содержания, для того, чтобы доказать то, что они христиане. Им не нужно перечислять количество прочитанных книг на духовную тематику, чтобы подчеркнуть свое стремление к вышнему. Их стремление видно в их поступках. Христианство слышно в тоне голоса, когда они говорят об абсолютно приземлённых вещах. Они не рассуждают о благочестии, они просто благочестиво живут. С такими людьми хочется быть рядом. У них хочется учиться. Вы встречали таких людей?

  1. Больше всего люблю в пирожках начинку, а в людях ценю внутреннюю красоту. Молюсь о том, что бы Господь хранил от лицемерия. Храни нас всех Господь.

  2. Спасибо за мысль