О личном страхе и просьба о помощи

Странно устроен человек. Ему любопытно знать, что чувствует тот, кто знает, что скоро умрет. На эту тему пишут книги и снимают фильмы. Но это до тех пор, пока идея приближающийся смерти остается в рамках человеческой выдумки. Когда литературный мир становится реальным, людям свойственно блокировать идею неизбежности смерти и благодарить Бога, что это не их личная реальность.

Я тоже такая. Но сегодня хочу поделиться очень личным – желанием разрушить эти рамки в собственной жизни. Уже долгое время я думаю о возможности участвовать в работе с обездоленными людьми, сиротами, инвалидами, с теми, кому в жизни пришлось не легко.

О личном страхе и просьба о помощи

В прошлом году небольшая группа людей из нашей церкви приняла участие в летнем лагере в Кишиневе, для детей больных лейкемией и их родителей. Меня пригласили поучаствовать еще тогда.

Я много лет была задействована в летних детских лагерях, но это – другое. Там я работала с детьми, у которых впереди взросление, карьера, любовь – целая жизнь. Им говоришь о том, что смысл жизни в Боге.

А что можно сказать подростку, которому осталось жить от нескольких месяцев до нескольких лет? Что можно сказать в утешение матери, которая борется за каждый лишний день жизни своего ребенка? Я долго думала об этом, и молилась, и сомневалась в своих силах. И боялась.

Но в этом году, когда вновь появилась возможность поучаствовать в этом служении, Бог мне явно показал: мне не нужны свои силы. Своими силами я не могу ничего. Во-первых, мне нужна Божья благодать для того, чтобы рассказать этим семьям о самом главном – о надежде спасения. А во-вторых, мне просто нужно нести этим людям любовь, сочувствие и добро. В нашем мире так мало добра.

По большому счету, это люди, с которыми избегают общения. Кому хочется напоминать себе лишний раз о смерти? Но это такие же души, как и мы с вами, которым, как-никогда в жизни нужны человеческое участие и поддержка.

Я очень хочу показать им, что после грозы бывает радуга, что у любого испытания есть обратная сторона, обогащающая нас, как личность. И самое главное – рассказать им о том, что это – не конец. Есть вечная жизнь, спасение и радость в Иисусе Христе.

Мы поговорили с мужем и решили присоединиться к небольшой группе людей, которая примет участие в этом служении в июле. В Молдове, в городе Кишинев, уже налажено сотрудничество с онкоцентром в котором лежат дети из всей страны. Каждый год христиане проводят для них лагерь, спеша рассказать им об Иисусе Христе.

Вот, что говорит о своем опыте подобного служения Оля Мельникова, принявшая участие в таком лагере в прошлом году:

"Что такое служение онкобольным? Сказать, что 70% ребят, считающих себя выздоровевшими, с которыми ты гоняешь в мяч, скоро исчезнут с поля? И ты помнишь их лица… Мы все стоим в очереди за смертью, только не знаем, кто крайний.

Я верю в Бога, в Евангелие, которое меня из полного ничтожества сделало счастливым человеком, и я верю, что послушание заповеди "идите и научите все народы" ставит нас в положение послушания перед Богом, при котором Он готов повторять произошедшие с нами чудеса."

Мне очень нужна ваша молитвенная и финансовая помощь. Эта поездка связана с большими затратами и у нас еще пока нет полной суммы. Если Бог располагает вас стать участниками этого проекта, я буду вам очень благодарна. Каждый цент пожертвованный на это служение того стоит. Но каждая молитва, вознесенная Богу за души, с которыми мы будем соприкасаться – дороже любых финансовых жертв.

Даже если вы не имеете возможность поддержать это служение финансово, не забудьте оставить короткий комментарий с обещанием молиться. Для меня это очень ценно.

И, конечно, ждите рассказов и репортажей об этом уникальном опыте.

Спасибо вам, дорогие друзья.


Как помочь:

Молитесь:

• О душах детей и родителей, с которыми мы будем соприкасаться.
• О сердцах христианской команды, которая будет им служить и о моем сердце лично.
• О том, чтобы Бог помог нам приобрести билеты для перелета по оптимальной цене.
• О духовных и эмоциональных силах команды.
• О физическом здоровье участников команды.

Поддержите финансово:

Поделитесь с другими:

Помогите распространить информацию об этой нужде. Сделайте перепост (share) этой статьи в социальных сетях.


Узнать больше об этом служении от тех, кто там уже был:

 

  1. I will pray and hope you serve God with joyful heart and without any fears

  2. мы будем молиться о вас

  3. Матфея Гл.25 Ст. 40 ”И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне”. Рита, да благословит Бог ваш труд

  4. Мы будем молиться!