Книжная полка: Возвращение домой

Я читаю везде. В перерывах на работе, в очереди к парикмахеру, ночью когда не могу уснуть, и конечно – в отпуске. Мне часто говорят: “нет времени на чтение, когда ты успеваешь?” Это, наверное, вопрос личного выбора. Кто-то в свободные минуты пишет смс, выходит на фейсбук или слушает музыку. А я читаю. И делюсь впечатлениями с другими.

Возвращение домой

Рэнди Алкорн является одним из наиболее ярких христианских авторов на сегодняшний день. В то время, как о большинстве “христианских” романов можно говорить именно в кавычках, художественные произведения Рэнди действительно содержат соль библейского учения, несут назидание и способствуют духовному обогащению. Вместе с тем, в его романах искусно поднимается пласт животрепещущих социальных проблем, о которых многие христианские авторы говорить либо не очень хотят, либо не совсем умеют.

Его книги написаны высокохудожественным языком, читая которые, получаешь истинное наслаждение. На сегодняшний день – это редкость. Здесь следует заметить, что я читала его в оригинале и остается лишь надеяться, что русскоязычный перевод его произведений, хоть немного передает оттенки его языка.

Книга “Возвращение домой” (Safely Home) рассказывает о преследованиях христиан в современном Китае. Главный герой – бизнесмен из штата Орегон, едет в Китай по делам компании, и заодно решает навестить своего бывшего сокурсника по Гарварду, китайца, которого он в студенческие годы привел ко Христу. Прилетев в Китай, он сталкивается со скрытым миром жестких преследований на христиан. Несмотря на то, что современный Китай пытается демонстрировать религиозную свободу и терпимость, множество христиан незаконно заключены в рабочих лагерях, где производят товар, который мы с вами ежедневно покупаем в магазинах. Друг главного героя – китаец, заключен на фабрике по производству рождественских фонариков. Достаньте из гаража ваши рождественские украшения. Наверняка, там написано Made in China. Только это еще не самое страшное.

Книга замечательно показывает контраст между американским комфортным христианством и радикальным христианством, ради которого нужно жертвовать всем. Она пробуждает, мотивирует, открывает глаза. Мы привыкли к фразам “гонения в мире на христиан”, “гонения в Китае”, “давайте помолимся о страдающем братстве”, но мало кто из нас задумывается о том, что за этими фразами стоят реальные судьбы людей, которые жили не в прошлом столетии, не в сталинские времена, а сегодня – в 2012.

Единственный аспект, к которому нужно отнестись скептически, это параллельные описания духовного небесного мира, которые являются своеобразной “фишкой” автора. Несмотря на то, что он красочно и интересно описывает рай и его обитателей, следует помнить, что это не более, чем фантазия автора.

В остальном, книга безусловно заслуживает вашего времени. Если прочтете, незабудьте поделиться впечатлениями.

Для тех кто читает по-английски, книгу можно приобрести в онлайн-магазине амазон. Новая книга в твердом переплете обойдется вам в $10.00 без пересылки. Подержанную можно купить дешевле – за $3.74.
Если Вы сторонник современных технологий, не хотите платить за пересылку и не привыкли ждать, можно купить электронную версию для Kindle за $10.09.
Для тех, кто живет в США и читает только по-русски, книгу можно преобрести за $16.00 здесь:
Живущим в России книгу можно купить за 280 руб. здесь: