Невесты, автобусы и Божья воля

Расскажу я вам байку, а может быть и правду о том, как брат Прохор себе невесту выбирал. Приглянулась ему, значит, Катя, но Глаша как-бы и хозяйственней и “духовней”. И как тут быть? Разум шепчет: “Глаша”, а сердце орет просто: “Катя! Катя!”. И решил Прохор Божью волю искать. Не решить самому вопрос. Под Новый Год, на автобусной остановке помолился: “Господи, дай мне… читать далее »

Бояться мужа

Я не любитель традиционных свадебных пиров с арендованными музыкантами, горами печеного и христианизированным тамадой. Последнее особенно напрягает. Вернее, напрягает не само наличие ведущего, оно безусловно оправдано, а та программа, которую большинство традиционных ведущих предлагают. Все эти шутки-прибаутки про тещу и свекровь, викторины с мутными ситуациями… читать далее »

Сколько стоит быть красивой

То, что красота требует жертв, мы знаем давно. Это повторяется в шутку и всерьез, каждый раз, когда нужно чем-то поступиться ради привлекательности внешнего вида. Ради красоты женщины терпят физичискую и эмоциональную боль, проходят болезненные процедуры в спа салонах и даже ложатся под хирургический нож. В древности, во имя красоты женщины ломали себе ребра, растягивали шеи и… читать далее »

Женщины на обочине церквей

Женщины на обочине церквей

Несколько месяцев назад, в моей новостной ленте стал мелькать видеоклип под названием “Женские стереотипы”. Представительницы прекрасного пола активно восхищались и делали перепост. Поскольку я предпочитаю печатный материал и видеоклипы смотрю крайне редко, этот ролик я случайно удосужилась увидеть совсем недавно… читать далее »

Телефон доверия

Телефон доверияВалерия открыла окно и включила кофеварку. Волна свежего весеннего воздуха порывисто влетела в комнату и запах цветущей сирени смешался с терпким запахом кофе. На часах уже пол-одиннадцатого, но никто еще не звонил. Может быть она зря волновалась? Ее первое самостоятельное дежурство в Центре Душепопечения при церкви “Новая надежда” началось! Как же она мечтала… читать далее »

В погоне за Светом

Талантливый фотограф, он всегда понимал, что Бог есть. Его путь прошел через католицизм. И теперь, найдя Бога, Он посвятил весь свой талант Ему. Он встает еще ночью, чтобы поймать первые лучи солнца. Свет – для него самое главное. “Фотография – это мои личные отношения с Богом. Это мой язык общения с Hим” – говорит Саша. Мы беседовали о поиске… читать далее »

Как не стать старой девой

How not to become a spinsterВ феврале, когда весь мир кричит о романтике, непросто быть одиноким. Я часто задаюсь вопросами: Почему в церквях так много одиноких людей? Что делать девушке, которой уже за тридцать, а она все еще не вышла замуж? Должна ли она просто молиться и ждать суженного от Бога, или для этого нужно что-то предпринимать? Ответы на эти вопросы и о том, как не быть одиноким в День… читать далее »

Кто твоя половинка?

До обеда было еще далеко. Мы сидели на лавочке, прячась в тени от жаркого солнца и перекусывали орешками. Я знала, что Андрей сделал ей предложение. Уже неделю она ходила мрачнее тучи. До Андрея она отказала троим. Нет, она хорошая девушка. Искренняя. Добрая. Умная. И к каждому отказу подходила очень серьезно. – Знаешь, чего я боюсь больше всего? – она задумчиво вертела… читать далее »

Как справиться с унынием после праздников?

Как справится с унынием после праздников?Когда праздники отшумели, елка разобрана, подарки раздарены – к многим неизбежно приходит пора уныния. Внешне все благополучно, жизнь входит в свою колею, но на душе остается чувство недосказанности, эмоционального спада. У некоторых это связанно с неоправдавшимися ожиданиями на время праздников (ведь, подсознательно, многие так же, как в детстве, ждут от… читать далее »

Вы случайно не из КГБ?

Гудок был длинным, настойчивым. Трубку долго не снимали. – Алло? Катя это ты? Я сегодня не приду на служение. Что-то голова болит. Подустал на работе. – Это был вздор. Голова болела не больше обычного. Просто хотелось расслабиться, выпить чаю, а может и чего покрепче. Хотя нет, чего покрепче совесть не позволяла. А служение можно и онлайн посмотреть. Но Катю предупредить нужно… читать далее »